首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

胜利油田和胜利工程公司合作开发高含硫区块

2020-05-20     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 5月18日,胜利油田分公司与胜利石油工程公司签订了《渤南高含硫未动用储量合作开发协议》。

这已不是第一次合作。胜利油田河口采油厂与工程公司难动用项目部首次合作在2018年。双方通过优势互补,在义184区块实现了高效动用,真正实现了风险共担、合作共赢。

含硫区块开发一直是油田开发中的一块硬骨头,增产增效的难工程。渤南高含硫储量丰富,长期以来受技术配套和效益限制,3213万吨储量得不到有效动用。此次合作发开的渤古403井已经因高含硫已经封井13年。

一方有资源,一方有技术。工程公司在老井侧钻恢复储量控制,大型酸压做大单井产能,集成配套含硫治理实现安全生产等方面具有丰富经验。

“借鉴未动储量合作开发中的特色技术和管理经验,建设一体化示范区,进一步拓宽未动用储量的合作空间。”胜利油田高级专家徐福刚说,先恢复部分老井,突破技术瓶颈,力争3年新建生产能力10万~15万吨。

据初步测算,产能示范区平衡油价34美元/桶,为低油价下效益开发开拓了一条新路。

合作的最终目的是实现效益开发。胜利油田分公司副总经理张宗檩认为,双方首先要针对高含硫未动用储量开发风险大的实际困难,把安全放在第一位。通过精细管理,从钻井设计到最后生产,保证高含硫未动用储量安全效益开发。

“工程公司将举全公司之力做好各方面工程服务。”胜利石油工程公司负责人在签约仪式上强调,双方要严把安全质量关,加强井口和地面设备质量监管,工艺设计要适应高含硫区块安全开发要求。以此次渤南高含硫未动用储量合作开发为契机,打造高含硫未动用储量合作开发的新典范、新样本,努力探索低油价下未动用储量的效益开发之路。

(王维东 巴丽蒙)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 江苏油田超常举措统筹优化以变应变
· 川气东送管道与新气管道实现互连互通
· 广东石油积极响应为中小微民营企业减免租金
· 北京中石化公交能源科技有限责任公司揭牌成立
· 广西石油压实责任确保两会期间安全平稳运营
· 石化机械登上《人民日报》
· 辽宁石油狠抓六项措施推进经营创效
· 湖北化肥液氨日产量创新高
   图片新闻
海外“归侨钻井队”“一箭三雕” 南通石油“百日攻坚创效”“向夜间要量”
长江海轮航道上溯至城陵矶 船舶航运效益提升 海洋厂海二区雨天巡检平稳生产
   高层动态
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区客人
· 张玉卓董事长寄语国际氢能理事会
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 赵东任中国石化集团公司党组副书记
   行业·国际
· 沙特3月原油日出口增至739.1万桶
· 油价因市场出现需求复苏迹象而上涨
· 石油生产国产量逐步企稳
· 国际油价持续走高 美油涨逾7%
· 国际油价连涨三周
· EIA预测今明两年美国原油产量将下降
· 美最大原油出口中心原油出口下降35%
· 欧盟石油产品交付量暴跌至历史新低
   行业·国内
· 我国能源消费增速逐步回升
· 5月国际油价有所反弹 如何看国际油价低位运行
· 今起至5月28日北京加油站停止散装油销售
· 柴达木盆地率先实现国内白天全部清洁能源供电
· 4月青海原油价格环比下降51.7%
· 国家管网千万吨级LNG项目开工
· 浙江自贸区万亿级油气产业集群“油光异彩”
· 国内油价调整大概率“四连停”
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师