首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

合肥石油参与世界计量日活动践行责任担当

2020-05-22     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 “加油枪出油口有一个感应器,加油时一旦其接触油面,加油机就会跳枪停止出油,这是一种防溢油的保护措施……”

“汽车说明书给出的油箱标称容量,指的是油箱‘油箱额定容量’,不是油箱可加注的‘最大容量’,根据国家强制标准的规定,‘油箱额定容量’通常是油箱可加注‘最大容量’的80%-90%,汽车油箱不是计量器具……”

5月20日是第21个“世界计量日”,安徽合肥石油将百日攻坚创效行动与世界计量日宣传活动相结合,组织各库站现场向消费者发放数质量宣传折页,讲解油品和计量知识,介绍了加油枪跳枪原理、油气回收原理、燃油宝功效等,解答了车友关心的油品质量、安全环保等热点问题,提高全社会的计量意识和疫情防控计量知识,提升消费者对中国石化油品数质量的认可度,进一步践行央企责任和担当,为正如火如荼开展的百日攻坚创效行动加油助力。

“中国石化是国有大企业,工作有章程,操作有流程,短斤少两的事绝对不会做,我们承诺对每一滴油负责。”在芜湖路加油站,合肥石油安全数质量管理员徐启成向车主做起宣传。

在活动现场,该公司工作人员向消费者介绍企业内部计量管理制度,对保证加油机出油数量准确的至关重要性;同时通过对劣质油品、合格油品的对比讲解,并结合国家质量提升的相关要求,向客户宣传中国石化油品质量管理理念,消除市民心中的疑惑。

“加油机每半年接受质监部门强制检测外,加油站每月还要逐机进行自检,如果发现有问题,立即停用,并请质监部门重新进行检测,直至合格方可投入使用。”徐启成说,“为接受社会公众的监督,我们在每台加油机醒目处都张贴有质监部门盖章的强检计量合格标志,让每一位顾客都能加到质优量足的放心油品。”

“今天的参观消除了我以前对中国石化的误解:‘每一滴油都是承诺’名副其实!”“中国石化以后要多搞一些这样的活动,只有进来看了,才知道别有洞天。”在合肥石油油库活动现场,车友王先生感慨道。

据悉,合肥石油通过此次世界计量日主题活动,发挥依法经营、诚信经营的表率作用,维护消费者合法权益,彰显中国石化良好的企业形象,以实际行动践行“每一滴油都是承诺”,助推百日攻坚创效行动深入开展。

(孙德荣)

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 胜利油田构建“共同体”开发未动用储量
· 西南油气页岩气日产量突破200万方
· 洛阳石化首批异辛烷组分出厂
· 涪陵页岩气田开展国家科技重大专项试验
· 江汉油田加大“三新”勘探保证增储优质高效
· 北京石油“三步走”服务首都经济发展
· 广西石油持续提升计量水平提供优质油品
· 江苏石油加大长城润滑油零售市场拓展
   图片新闻
扬子石化沥青改造项目投用 扬子石化加快全力推进EVA装置生产准备工作
新技术助力老区稳产 走企访企,用真诚换14万订单
   高层动态
· 张玉卓会见中国煤炭科工集团董事长
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区客人
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 赵东任中国石化集团公司党组副书记
   行业·国际
· 需求回暖或持续支撑国际油价反弹
· 欧佩克+减产初具成效
· 全球航煤需求将需要数年时间才能恢复
· 美国原油库存下降500万桶
· IEA:可再生能源热潮将于明年重启
· 挪威4月石油产量高于预期
· 哈里伯顿将股息削减75%
· 印度石油公司或受到沉重打击
   行业·国内
· 发红包搞抽奖 成品油市场竞争加剧
· “中国智造”中东首个清洁燃煤电站并网发电
· 青海:“三驾马车”加速清洁能源外送
· 让油藏产效益油 长庆油田注水开发精细化
· 我国能源消费增速逐步回升
· 中海壳牌惠州三期项目“云签约”
· 5月国际油价有所反弹 如何看国际油价低位运行
· 今起至5月28日北京加油站停止散装油销售
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师