首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

九江石化积极做好防汛减灾准备工作

2020-06-30     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 近日,受持续降雨影响,长江水位快速上涨、险情逐步扩大,坐落于长江之滨的九江石化,提前做好各项防汛减灾准备工作。

该公司提前布置防汛减灾工作,根据实际情况,迅速协调各单位,调整九江石化防汛减灾指挥部成员及成员单位,完善九江石化防汛减灾应急预案。

利用2019年年底长江枯水期,该公司组织专业处室、运行部,对第一、第二码头长江1500米的长江堤坝护坡进行巡查,对洪水冲刷损坏的护坡进行水泥灌浆,加固长江堤坝护坡。并在汛期来临前,对琵琶湖4台排涝机泵进行维护,确保4台机泵能够同时启动排水。此外,协调金鸡坡防汛指挥所,对长江和琵琶湖互通闸门修复维护。目前,该公司所辖长江堤坝护坡已经全部加固,闸门已经修复完成,排涝机泵和闸门试运行效果良好。

兵马未动粮草先行。公司一方面确保防汛设备完好,一方面充分做好防汛物资准备,已在应急储备库储备了700多把铁镐、铁锹和1500个麻布袋等防汛物资。

公司安排各单位领导班子按照“两特两重”的要求,重点做好汛期的值班带班工作。暴雨来临时,单位领导都第一时间到现场督阵,查看各装置安全池、铁路提升池、各罐区分流口、泵房出水口和排污口的排水情况,并做好清污分流检查,确保明沟水不带油;做好上游来水分流、改道,增设潜水泵,增大外排水量,有效降低了安全池液位,以防内涝。目前,该公司已经成功应对多次暴雨冲击,外排水质均实现100%达标。

当前,长江九江站水位还低于警戒线水位20.50米。九江石化干部员工严阵以待,做好人力和物资等各项准备,一旦冲锋号吹起,将全面启动防汛值守工作,确保公司安全生产和责任区长江大堤安全度汛。

(邓颖)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 扬子石化全力以赴防汛保产
· 天然气分公司超额完成攻坚创效经营目标
· 上海院生物可降解材料研发取得新进展
· 广西石油壮大应急力量防汛保供两不误
· 中韩石化成功生产高开口高透明膜料EGF-35H
· 巴陵石化迅速行动应对强降雨
· 上海石化五项专利获国家授权
· 大牛地气田累计产气突破400亿方
   图片新闻
黔东南石油:大力开展润滑油销售助力企业复工复产 石炼新区低温余热综合利用改造项目开车成功
贵阳石油平价口罩开售 “百日攻坚创效”劳模党员的责任担当
   高层动态
· 张玉卓到公司驻新疆企业及岳普湖扶贫点调研
· 张玉卓到甘肃东乡中国石化扶贫点调研
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴甘肃西藏参加脱贫攻坚现场推进会
   行业·国际
· 欧佩克减产提价 亚洲买家转向美国原油
· 美国页岩先驱切萨皮克加入破产行列
· 俄罗斯限制乌拉尔原油出口以满足欧佩克协议
· 减产令市场出现空白 挪威创下石油出口纪录
· BP以50亿美元将石化业务出售给英力士
· 道达尔与阿尔及利亚国油延长LNG合作关系
· 贝克休斯:美国钻机数量下降至265部
· 雷斯塔能源:今年全球天然气产量将下降2.6%
   行业·国内
· 厚积薄发 疫情下的天然气发电机遇与挑战并存
· “中国制造”巴西“海上油气工厂”成功产油
· 下班先去加油!国内油价或迎年内首次上调
· 能源局:2020年石油目标产量约1.93亿吨
· 海南首座大型天然气调峰电厂投产发电
· 广州布局氢能产业 计划2030年产值2000亿元
· 上海原油期货交易量屡创新高
· 2020年管网等能源基础设施建设加快
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师