首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

北京石油为首都“菜篮子”保驾护航

2020-07-01     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 6月28日清晨,一辆满载蔬菜的厢式货车驶入卫星城加油站,车头上“北京蔬果保供”的标语格外醒目。加油员迅速将车引至加油机旁,快速为其服务。与此同时,位于京港澳高速窦店服务区的京石路加油站加油员白福江仅用2分钟便为两辆保供蔬菜运输车辆加油完毕。

新发地休市后,多地紧急调拨大量蔬菜供应首都。为保障运输车辆用油,让车走得顺,跑得快,北京石油认真贯彻中央提出的“六保”任务,在国道、高速公路及大型果蔬市场等重点区域的数十座加油站启动保供油、增服务工作,确保防疫物资运输车辆优先加油。

新发地暂时休市期间,国际名酒城市场被暂定为蔬果中转批发点,与该市场相距500米的陈留加油站也成为了运输车辆的“能量补给站”。“这里每天往返运送蔬果的车辆很多,我们提前设置了加油绿色通道,安排专人负责为车辆加油、消毒,并为司机送上免费的热水和绿豆汤。”站长潘佳介绍道。

在保障蔬果运输车辆油品供应的同时,加油站也为司机准备了口罩、方便面、自热饭等防疫和生活物资“补给品”。来自河北的宾师傅为了及时将新鲜蔬菜送到北京,一路上饿着肚子赶了过来,当他在陈留加油站吃上热乎乎的自热饭时,开心地说:“你们的服务很周到,让我心里暖烘烘的!”

抗疫以来,北京石油承诺:“油品不断供,商品不涨价,服务不打烊。”全体员工夜以继日,坚守岗位,以实际行动彰显央企担当。

大兴分公司对京东、京粮等多个物流园周边的加油站进行调研,研判油品供求关系,对主要物流企业进行走访,精准分析用油需求,根据调研制定成品油供应计划确保油品供应充足。城区分公司充分利用“大数据”,筛选出医院、交通枢纽、中大型办公区附近的加油站作为重点保供服务站,提升服务级别,充分保障重点地区油品供应。房山分公司在进出京主要干道的加油站开辟防疫供油绿色通道。京东分公司在辖区内加油站设置疫情防控停车点,积极引导顾客使用“一键加油”“一键到车”等无接触方式,减少加油停留时间。

同时,为给客户提供安全的购物环境,北京石油所有加油站员工坚持做到戴口罩,勤洗手,常通风,每天上岗前要测量体温,并对加油站、便利店、加油枪、门把手等重点部位进行全方位消毒。要求员工不断增强自我防范意识,切实做好全员自身防护工作,各加油站、油库均制定了应急处置预案,确保加油站、油库安全稳定运行。

(于慧)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 大牛地气田累计产气突破400亿方
· 管道公司完成超七成在役管道洪水地质灾害普查
· 广州石化新产品获知名跨国企业认可并采购
· 中原石化开发生产医用聚丙烯新产品
· 九江石化积极做好防汛减灾准备工作
· 扬子石化全力以赴防汛保产
· 上海院生物可降解材料研发取得新进展
· 中长燃公司首座水上绿色综合服务区启用
   图片新闻
黔东南石油:大力开展润滑油销售助力企业复工复产 石炼新区低温余热综合利用改造项目开车成功
贵阳石油平价口罩开售 “百日攻坚创效”劳模党员的责任担当
   高层动态
· 张玉卓到公司驻新疆企业及岳普湖扶贫点调研
· 张玉卓到甘肃东乡中国石化扶贫点调研
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴甘肃西藏参加脱贫攻坚现场推进会
   行业·国际
· 欧佩克减产提价 亚洲买家转向美国原油
· 美国页岩先驱切萨皮克加入破产行列
· 俄罗斯限制乌拉尔原油出口以满足欧佩克协议
· 减产令市场出现空白 挪威创下石油出口纪录
· BP以50亿美元将石化业务出售给英力士
· 道达尔与阿尔及利亚国油延长LNG合作关系
· 贝克休斯:美国钻机数量下降至265部
· 雷斯塔能源:今年全球天然气产量将下降2.6%
   行业·国内
· “中国制造”巴西“海上油气工厂”成功产油
· 厚积薄发 疫情下的天然气发电机遇与挑战并存
· 下班先去加油!国内油价或迎年内首次上调
· 能源局:2020年石油目标产量约1.93亿吨
· 海南首座大型天然气调峰电厂投产发电
· 广州布局氢能产业 计划2030年产值2000亿元
· 上海原油期货交易量屡创新高
· 2020年管网等能源基础设施建设加快
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师