首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

打造数字化提质增效利器

2020-07-28     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■肖乾

产品出厂、客户提货程序复杂,手续繁杂,效率低下,既影响生产运行效率,又增加客户物流成本,降低客户满意度。广州石化开发应用产品出厂辅助系统智能出厂系统“提货易”,使这一问题得到有效解决。

数字化、智能化是企业发展的新动能,也是传统业务转型升级的新引擎。用数字化、智能化技术改造业务流程,提高运行效率,其成效远非传统手段可比。广州石化运用数字技术、智能手段整合改造产品出厂流程,开单、推单、提货预约等业务全部上线,通过手机移动在线即可完成,效率明显提高,客户更加满意。

传统业务融合新技术,孕育新业态、新模式。利用数字技术、智能手段对营销流程进行颠覆性改造、创新性提升,让营销业务数字化、智能化,就是打造新模式、新业态,不仅消除效率瓶颈,而且形成新的增效点。“提货易”上线运行,在提升效率、方便客户的同时,降低运行成本,年增效益500万元。

加快新技术应用,改造传统业务,催生新模式、新业态,打造提质增效利器,把难点变成高质量发展的支点,已经成为一种必然和必需。谁在这方面主动先行,谁就拥有更多活力和先机。

“抓住推动数字经济的战略机遇,加快推进数字化转型,着力提升数字化、网络化、智能化发展水平,积极探索把数据转化为生产力的有效途径,促进效益效率和劳动生产率全面提升”。集团公司党组的这一要求,应该成为全行业的共识和自觉。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 集团公司在炼化企业试点推广5S管理
· 中韩石化国内首款耐伽马射线医用透明料商业化生产
· 【新闻故事】35个创新团队迎来“技术外援”
· 青岛石化开展设备预知性维修管理出实效
· 润滑油公司认真贯彻落实集团公司年中工作会议精神
· 九江石化启动芳烃大型专项劳动竞赛
· 河南油田41宗废弃油水井土地复垦项目通过验收
· 湖南石油首对LNG加气站投营
   图片新闻
未雨绸缪保障气田安全度汛 九江石化水务抓好设备隐患消除工作
实用新型专利保障安全环保作业 治理输油管线 疏通“效益动脉”
   高层动态
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴青海西藏调研脱贫攻坚
   行业·国际
· 需求疲软抑制油价涨势
· 印度信实工业成为全球第二大能源企业
· 伊贝尔德罗拉将在西班牙开建欧洲最大绿色氢气厂
· 美国钻井平台数量再次下降
· 油气价格下跌导致二季度挪国油出现亏损
· 巴西国油将提高深海油田的产量
· 墨西哥将推出全球最大的石油对冲基金
· 美国水力压裂数量回升
   行业·国内
· 氢能正迎来快速发展战略机遇期
· 能源生产消费逐步回升 煤炭、油气产量稳步增长
· 全国普降暴雨 成品油运输受抑制
· 天津口岸上半年原油进口量超1100万吨
· 中国“聚宝盆”柴达木:深层卤水找矿再突破
· 机构预计本轮成品油调价大概率搁浅
· 世界首条清洁能源特高压通道通过试运行考核
· 成品油出口权再度下放民企
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师