首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

扬子石化液体码头通过一级安全标准化评审

2020-09-14     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 9月11日,经过中国船级社质量认证中心专家组连续3天的评审,扬子石化公司液体码头顺利通过了安全生产标准化一级达标考评,实现了码头安全生产标准化的等级提升。

在长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”精神指示下,根据政府有关沿江港口企业安全工作管理要求,涉及甲A、甲B类危险货物作业的港口企业,必须在2020年底前实现安全生产标准化一级达标。

扬子石化码头原属于安全生产标准化二级码头,公司领导高度重视码头升级达标工作,多次到现场调研,要求属地单位贮运厂成立创建一级标准化码头工作组,建立码头安全环保风险防控机制,吃透评价细则,按照要求进行系统排查和标准化整改。工作中对标建制,建立了体系化的各类台账;实施了码头管线系统增设自动回、加固码头护坡、增高码头原油罐组围堰、增设趸船防溢油挡板和监控设施等10多项本质安全措施;新建并运行两套CEB超低燃烧排放装置,回收处理码头储罐作业和装卸船作业的尾气;淘汰高能耗设备、新增太阳能路灯、免费接收船方污水和生活垃圾等,实施低碳环保作业;结合5S管理,完善码头标识标语、建设安全文化墙,营造良好的安全生产氛围。

考评组四名专家严格按照国家、交通运输部有关码头安全生产标准化方面的法律法规、标准规范和考评细则,采取工作汇报、交流询问、查阅资料、现场检查等方式,对扬子石化码头在安全法规、安全目标、安全投入、制度建设、教育培训、作业管理、科技创新、风险防控、隐患治理、职业健康等各个方面,进行了全面细致的考评。

考评期间,扬子石化相关部门和贮运厂抽调专人密切配合,便于考评组获得比较全面和准确的信息。9月11日下午,考评专家组组长吴晓霞主持末次评审会议,宣布扬子石化码头的考评得分为943分,超出码头安全生产标准化一级达标分数线43分。

扬子石化表示,虽然通过了码头一级标准化评审,但是还有许多提升的空间,评审组检查出来的问题对下一步工作改进具有针对性指导意义,扬子石化要定计划、定措施、定资金、定人员、定时间,主动落实整改扣分项,把一级安全标准化做为一个新的起点,以安全工作永远在路上的责任心和执行力,打造更高质量更加安全可靠的扬子码头。

(李维)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西南石油局高质量绿色发展催生强劲动能
· 山东石油“互联网+”应用参展电商博览会
· 中韩石化成功生产高挺度膜料新品
· 燕山石化牛口峪湿地公园展厅重装亮相
· 胜利油田为低硫船燃加工提供资源保障
· 浙江石油累计向杭州机场供航煤超1000万吨
· 北京石油与北汽福田、轻程物联网达成合作意向
· 广州石化计量信息升级系统上线试运行
   图片新闻
中国石化首个高含硫净化专业培训基地诞生 南阳石油:向消费者展示优质油品、讲解油品知识受欢迎
淮南石油:多措并举推进质量月活动 企地大练兵 携手保平安
   高层动态
· 张玉卓会见吉林省副省长
· 张玉卓会见广东省副省长覃伟中王曦
· 张玉卓拜会贵州省委书记孙志刚
· 马永生会见成都理工大学校长
   行业·国际
· 石油期货上周跌幅超过6%
· 受疫情影响 2020年天然气需求将从峰值下降
· EIA:2020年美国原油产量跌幅将低于此前预期
· 随着创纪录减产放缓 8月欧佩克+产量回升
· BP在美投资11亿美元首次涉足海上风能领域
· 马国油推出LNG虚拟管道系统
· EIA将明年全球石油日需求增长削减50万桶
· Adnoc将斥资2.45亿美元升级石油设施
   行业·国内
· 氢燃料或成新能源汽车逐浪新风口
· 柴达木盆地油气化工产业体系已见雏形
· 国家能源集团成功研发出煤基调和柴油
· 城燃企业半年净利均跌20% 低气价促并购
· 可再生能源参与市场化交易之路有多远
· 宁夏启动绿色能源互联网发展战略研究项目
· 内河LNG接收站建设困局待解
· 建立新时期能源领域国有资本投资体制
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师