首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

福建石油开展2020网络安全宣贯活动

2020-09-14     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 为增强全员网络安全意识,营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的浓厚氛围,中石化森美(福建)石油有限公司(简称“福建石油”)于自9月14日至20日,在全省范围内组织开展网络安全宣传周活动,重点围绕网络安全法、大数据安全、企业邮件等内容进行宣传教育。

此次网络安全宣传周活动,是以“增强网络安全意识,共建网络安全生态”为主题,通过网络数字化宣传、网络安全知识竞答、网络安全专题培训和现场宣传展示等形式,在企业上下营造出良好的网络安全工作氛围,并使之成为全体员工的自觉行动。

在网络媒介宣传上,福建石油运用数字化展厅,通过“奋进石化”、“奋进福建石油”微信公众号、福建石油微信公众平台、企业内刊、OA平台等多种渠道,对防范计算机病毒等网络安全知识进行科普,内容涉及网络安全观、网络安全法律法规、中国石化网络安全相关工作及成果回顾、历届网络安全宣传周活动回顾、邮件安全、数据安全、防社工等主题。

在工作环境宣传上,福建石油一是在电梯间设置宣传展架,并利用电梯间电视进行相关视频的滚动播放;二是对食堂、会议室等相关楼层更新宣传展板内容;三是举办网络安全常识与意识讲座,邀请外部信息安全专家举办网络安全讲座;四是将本次活动的相关宣传资料,通过中石化森美网盘进行分享和发布,由各市分公司自行下载、宣传、学习。

在网络感知平台上,福建石油积极践行探索《网络安全法》《等保2.0》的网络安全主动防御,以提升公司网络安全管理应急处置能力,将网络安全管理从原来被动防御方式,转变为主动安全防御,尝试部署网络威胁感知平台,通过前端网络安全可视化大屏算法,中端网路安全威胁关联分析算法,后端安全数据处理自动标识标签算法,以实现对网络安全潜在威胁因素的实时监控。

在检验活动效果上,福建石油全面组织开展网络安全知识竞答活动,号召全体员工关注“奋进石化”平台,登录“2020网络安全宣传周有奖答题”栏目参与线上答题活动,使干部员工在真实情境中边学边练,切实提高全员网络安全意识,以此提高宣传的参与度和活动的成效。同时,还组织各单位对网络安全工作进行一次再检查,及时消除安全隐患。

此次福建石油网络安全宣贯活动由股份公司和合资公司联合开展,是对福建石油一年以来网络安全工作的一次集中展示,也是网络安全工作纵深化、常态化的具体体现。通过活动开展,让“用网络必须懂安全”成为全员共识,并渗透到公司每个角落,深入人心。

(谢有隆 林晓春)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 胜利油田发布合规管理体系建设实施方案
· 江苏石油“三秋”支农惠农工作正式启动
· 扬子石化液体码头通过一级安全标准化评审
· 西南石油局高质量绿色发展催生强劲动能
· 山东石油“互联网+”应用参展电商博览会
· 中韩石化成功生产高挺度膜料新品
· 燕山石化牛口峪湿地公园展厅重装亮相
· 胜利油田为低硫船燃加工提供资源保障
   图片新闻
中国石化首个高含硫净化专业培训基地诞生 南阳石油:向消费者展示优质油品、讲解油品知识受欢迎
淮南石油:多措并举推进质量月活动 企地大练兵 携手保平安
   高层动态
· 张玉卓会见吉林省副省长
· 张玉卓会见广东省副省长覃伟中王曦
· 张玉卓拜会贵州省委书记孙志刚
· 马永生会见成都理工大学校长
   行业·国际
· 石油期货上周跌幅超过6%
· 受疫情影响 2020年天然气需求将从峰值下降
· EIA:2020年美国原油产量跌幅将低于此前预期
· 随着创纪录减产放缓 8月欧佩克+产量回升
· BP在美投资11亿美元首次涉足海上风能领域
· 马国油推出LNG虚拟管道系统
· EIA将明年全球石油日需求增长削减50万桶
· Adnoc将斥资2.45亿美元升级石油设施
   行业·国内
· 氢燃料或成新能源汽车逐浪新风口
· 柴达木盆地油气化工产业体系已见雏形
· 国家能源集团成功研发出煤基调和柴油
· 城燃企业半年净利均跌20% 低气价促并购
· 可再生能源参与市场化交易之路有多远
· 宁夏启动绿色能源互联网发展战略研究项目
· 内河LNG接收站建设困局待解
· 建立新时期能源领域国有资本投资体制
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师