首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

【新闻故事】一个“商旅地推”的一天

2020-12-08     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  2020年10月14日中午12点。广州天河区,孙腾一边狼吞虎咽地享用着他的午餐——方便面,一边快速复盘一上午的酒店对接进展,思考着下午的工作安排。

  孙腾是共享服务东营分公司商旅共享项目组员工。今年9月底,中石化商旅平台如期完成了集团境内211家企业全面推广应用的目标任务,随着商旅平台全面上线,企业对平台酒店资源的需求呈现井喷式增长。为加快企业协议酒店引入,东营分公司迅速行动,于国庆节后启动“百日千家酒店上线攻坚”行动,计划到春节前,完成1000家企业常用协议酒店上线。

  为此,项目资源组工作人员也采用“网联加地推”模式,在加强网上沟通联络的同时,安排专人到各片区现场实地推广,全力推进酒店上线。

  孙腾就是“地推”的一员,这是他们国庆节后的第二次地推。从几天前,他和四名同事组成的“地推组”,计划在南京、广州、武汉等城市,加强华中、华东、华南等核心经济区酒店资源的洽谈引入,努力完成更多酒店的现场商谈、签约。

  “王经理,您看一下备忘录里面的这个条款,如果和贵酒店不太适用,咱们调整一下……”孙腾指着大屏幕上的条款,和一位酒店负责人交流。

  作为“地推”的孙腾,早在出发前就通过微信和电话等方式,与酒店落实合作意向,编制合同备忘录初稿,此次地推见面后,孙腾他们会与酒店方面在现场签署合同备忘录方式,作为上线依据实现产品快速上架。通过这种“线上+线下”的方式,实现节点前置,流程优化,签约效率和效果大幅度提升。

  简单寒暄,确认备忘录,签署协议……小小的会议室内像是流水席,一家家酒店人员进出,一份份协议达成。等到计划中的最后一个客户完成签约,已经是晚上十点了。此刻,从会议室向窗外望去,夜色中的广州,霓虹闪烁,大街上更是车水马龙。从来到这里,每天忙于工作,无暇看看它的样子。

  没来得及感慨都市的夜色,滴滴滴,手机又传来讯息,孙腾开始一一回复:赵经理,你们明天过来就行,咱们现场就签,尽快上平台。”“李总,您明天就到会议室找我,备忘录已经差不多了,咱们再商议一下价格……”

  “大家辛苦了!我们这个月完成了150家酒店的签约,打开商旅平台APP,我们签约的酒店十分热销,这就是咱们‘地推’的业绩!大家再接再厉!”打开工作群,资源组组长刘化丽正在给大家鼓劲。这份骄傲当然有理由,与8月份仅上线20余家相比,到10月份,这个数据已经翻了7-8倍。而这,正是大家线上线下共同努力的结果。

  深夜,回到酒店的孙腾看着行李箱,突然想起答应要给妻子和两个儿子带些礼物回去。可是至今,箱子还是空的。“明天,如果干得顺利,一定去买礼物。”想到这,他拿出早就打印好的几页行程安排和签约计划表,筹划明天的工作。

  (张翼麟 刘化丽 孙腾)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 涪陵气田冬季生产“御寒”有术
· 云南石油直分销增幅领跑销售企业
· 巴陵石化学习贯彻五中全会精神走深走细走实
· 南化公司合成氨系统大修后开车一次成功
· 吉梨页油1井定产试采页岩气日产1.8万方
· 天津LNG预计今年接卸量达750万吨
· 胜利油田全力打好海上油田增储稳产攻坚战
· 福建石油多措并举做好秋冬季疫情防控工作
   图片新闻
智慧加油站首次亮相智慧交通产业博览会 江门石油首座校园便利店营业额突破百万
依托创新弥补市场短板 高桥石化把好进口物资入库防疫第一关
   高层动态
· 张玉卓与巴斯夫董事长举行视频会议
· 张玉卓会见天津滨海新区区委书记连茂君
· 马永生到驻粤企业调研并出席签约活动
· 赵东向老同志宣讲十九届五中全会精神
   行业·国际
· 主要产油国缩小减产规模传递乐观信息
· 英国宣布将温室气体排放减少68%
· IEA:疫情使能源效率下降至十年来低点
· 俄罗斯从1月开始将日增12.5万桶原油产量
· 沙特对美国出口量跌至1985年来最低水平
· 美国与沙特将在中东和北非地区组建合资企业
· 日本将在本世纪30年代中期禁止销售汽柴油车
· BP开始在安哥拉海上开采Platina油田
   行业·国内
· 中国最大天然气储气库日采气量再创新高
· 12月成品油价仍有上调空间
· 每升涨两毛 油价迎年内最大涨幅
· 中俄东线天然气管道中段投产运营
· 上期所原油期货可交割油种将增加穆尔班原油
· 长三角推进期现一体化油气市场建设
· 内蒙古额济纳胡杨林下发现地热资源
· 让我们一起“加油”吧!年内油价最大幅上涨将至
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师