首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

张肇宏创新工作室成为全国示范性劳模创新工作室

2021-01-06     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 新年伊始,1月4日,从中华全国总工会传来喜讯,福建联合石化“张肇宏劳模创新工作室”被评为“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”。这也是该工作室继2015年被福建省总工会命名为“张肇宏劳模创新工作室”后,再一次赢得上级组织的充分肯定和褒奖。

  “全国示范性劳模创新工作室”评选活动由中华全国总工会组织开展,旨在不断深化劳模和工匠人才创新工作室创建工作,进一步发挥工作室示范引领、集智创新、协同攻关、传承技能、培育精神等功能,激励广大职工勤于创造、勇于奋斗,努力在新时代新征程上创造新业绩、展现新作为。据悉,中华全国总工会命名100个工作室为第三批全国示范性劳模和工匠人才创新工作室, 福建省共3家入选,“张肇宏劳模创新工作室”名列福建省第一名。

  “张肇宏劳模创新工作室”成立于2013年11月,工作室下设仪表专业组 、静设备综合维修专业组、电气专业组、动设备专业组等4个专业组,共有成员70人。其中:享受国务院特殊津贴专家2人,公司级专家2人,高级工程师4人,高级技师10人,工程师28人,技师12人,技术骨干12人。共获得4项实用新型专利。

  “张肇宏劳模创新工作室”成立以来,使得越来越多的技术和技能人才聚集到劳模周围,汲取营养,寻找动力,把劳模创新工作室当成学习劳模的课堂、切磋技艺的赛场、技术创新的平台和展示风采的舞台。劳模创新工作室所带来的效应,不仅促进了公司技术创新和技术进步,更重要的是激发了广大员工立足岗位争当劳模,积极参与技术创新的热情,成为推动公司创新发展的宝贵财富。

  “张肇宏劳模创新工作室”各专业组依托专业优势,积极开展创新创效活动。2017年至2019年,共有25项创新创效成果获省级奖励。其中,2017年“福建省五小创新大赛”中,有3个项目获奖; 2018年“福建省五小创新大赛”中,有10个项目获奖:其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖7项;2019年“福建省五小创新大赛”中,有12个项目获奖:其中一等奖2个,二等奖2个,三等奖8个。

  几年来,张肇宏劳模创新工作室实训基地涌现了:八闽工匠张肇宏;中国石化劳模张平;泉港工匠李琰;福建省数字仪控技能竞赛三等奖获得者刘乾鸿;泉港金牌工人刘小龙;泉港区职业技术能手刘小龙、刘乾鸿、陈炜键等;2019年泉港区学习标兵12人。

  张肇宏劳模创新工作室作为公司首个劳模创新工作室,在公司内部引领、辐射、带动了公司其他创新工作室工作开展,包括黄小滨劳模安全创新工作室和吴良江职工创新工作室以及公司技术创新工作室工作,形成创新联盟发展。

  今后,“张肇宏劳模创新工作室”将以劳模精神和工匠精神凝聚团队,进一步促进推动企业科技创新活动蓬勃开展,团结吸引更多的人才投入到这项活动中来,为企业新时期高质量发展作出新的更大贡献。

  (肖万元)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 南化公司取得近十年来最好成绩
· 扬子石化迅速学习贯彻集团公司工作会议精神
· 化销华中加速推进可降解材料市场开发工作
· 广东石油智能排班大幅提升现场通过率
· 华北油气分公司年产气超47亿立方米
· 河南油田“三个一体化”落实集团公司工作会精神
· 仪征化纤独有产品“赛羽绒”冷冬热销
· 润滑油公司油品检测服务收入同比增三成
   图片新闻
新年元旦洛阳石化建设忙 新年伊始收锦旗 热情服务赢赞誉
郑州石油首个充电桩项目正式投营 河南油田顺北项目部迎风雪斗严寒坚守岗位保生产
   高层动态
· 张玉卓拜会河北省委书记王东峰省长许勤
· 张玉卓会见雄安新区党工委书记陈刚
· 马永生会见青海省海西州委书记
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 国际油价收跌:沙特和俄罗斯就增产问题存分歧
· 2021年液化天然气市场将迅速复苏
· 机构:2021年石油市场将强劲发展
· 约一半美国能源公司预计2021将增加资本支出
· 2021年俄罗斯石油公司支持提振石油产能
· 跨亚得里亚海管道开始输送首批天然气
· 2020年全球石油行业减记将超过1500亿美元
· 美国10月原油日产量下降44.2万桶
   行业·国内
· 柴达木盆地五年探明天然气储量312.1亿立方米
· 长庆油田“提产”保障冬季供气
· 十连增 大庆油田交出新年新答卷
· 5家天然气交易平台推动资源配置市场化
· 中国石油油气开发实现两大历史性突破
· 大庆油田2020年国内外原油产量双超
· 政策利好不断释放 氢能产业走向风口期
· 应对寒潮 中国海油加大天然气保供力度
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师