首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

镇海炼化“五个提高”落实集团公司工作会精神

2021-01-07     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 1月1日上午,镇海炼化召开干部大会,学习传达集团公司2021年度工作会议精神,以抓好“五个提高”为着力点,贯彻落实会议精神。

  提高政治站位,始终保持坚如磐石的战略定力。镇海炼化将坚定推进“三大战略”,按照“对标世界一流管理提升的标杆、为中国石化未来发展探路引航、浙江省烯烃产业链上下游企业共同体牵头单位、宁波市石化产业链龙头企业”四大定位,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,加快形成大炼油、大乙烯及高端合成新材料项目的转型升级新格局。努力在集团公司开启世界领先发展方略、推进转型发展提质升级的征程中站排头、探好路、引好航。他们优化形成1600个工程建设节点,用阶段小目标保障攻坚大目标,决战决胜“6·30”中交及年底投料硬任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

  提高科技创新水平,加快打造镇海基地赢得未来的“硬核”竞争力。科技创新,是企业转型升级行军中必须拿下的高地,镇海炼化将抓住“双百行动”综合改革的契机,坚持“管理创新+科技创新”双轮驱动,把学习华为、海康威视等领先企业的成果转化为工作实效,积极探索、大胆改革,打破体制机制障碍,激发企业创新活力,让企业释放“硬核”竞争力。

  提高精益管理水平,让“高质高效”成为镇海炼化的鲜明标识。企业管理,大道至简,越是简单越高效。镇海炼化将继续坚持管理提效争简,不断在简化、量化上下功夫。特别是要用好浙江省实施数字经济“一号工程”的战略机遇,加快推进数字化转型,并以此为牵引,撬动各领域改革,不断提升企业运营效率和劳动生产率,持续释放更多、更强劲、更持久的改革红利。

  提高干部综合素质能力,努力成为领导构建新发展格局的行家里手。镇海炼化将加快知识更新、优化知识结构、不断拓宽视野作为各级领导干部的要求,要求他们常观大势、常思大局,增强忧患意识,坚持战略思维,掌握新趋势,了解新情况,适应新要求,切实提高驾驭能力;坚持底线思维,提高风险预见预判能力,下好先手棋,打好主动仗,有效防范化解各类风险,高度重视安全生产,坚决防范各类事故发生。

  提高融合质量和效果,确保以高质量党建推动高质量发展。在加快实施高质量发展“三大战略”,奋力打造世界领先石化基地的征程中,镇海炼化将按照党组“站排头、争第一”的要求和“1355”党建工作思路,坚持把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持务实创新融合,推动公司党建KPI考核体系进一步简化、量化,压紧压实基层党建工作责任,持续推动党建工作由形入神、走深走实,确保以高质量党建推动高质量发展。(卞江岐 张演斌)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 江苏石油认真学习贯彻集团公司工作会议精神
· 化销华南多管齐下助力中科炼化项目投产
· 重庆石油“三位一体”深挖零售创效潜力
· 国家一级保护动物黑鹳扎堆燕化牛口峪公园
· 荆门石化用技术创新推进加热炉绿色改造
· 涪陵气田超额完成2020年目标任务
· 主流媒体聚焦茂名石化浆态床渣油加氢装置投产
· 共享服务公司传达学习集团公司工作会议精神
   图片新闻
芜湖石油:热推冬奥纪念加油卡 寒风凛冽 工期必保
元坝气田元旦期间生产安稳有序 除旧迎新  
   高层动态
· 张玉卓拜会河北省委书记王东峰省长许勤
· 张玉卓会见雄安新区党工委书记陈刚
· 马永生会见青海省海西州委书记
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 国际油价前景总体乐观 诸多利好助推油价上涨
· 1月全球石油产量将大幅增加
· 沙特承诺减产 油价升至11个月高点
· 油价飙升推高能源类股票 富时100指数上涨
· 亚洲石油价格在飙升后企稳
· 美国5个LNG项目出口期限延长至2050年
· 天气转冷 美国市场天然气价格暴涨
· Koch为美国Gevo可再生燃料工厂提供工程服务
   行业·国内
· 中俄东线天然气管道南段全面开工
· 青海国家清洁能源示范省省部共建机制正式建立
· 四川盆地2020年生产天然气约565亿方
· 相国寺储气库连续44天日采气量超过2000万方
· 柴达木盆地五年探明天然气储量312.1亿立方米
· 长庆油田“提产”保障冬季供气
· 十连增 大庆油田交出新年新答卷
· 5家天然气交易平台推动资源配置市场化
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师