首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

中原油田参建粤北天然气主干网项目调试运行成功

2021-01-07     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 1月2日,由中原油田油气储运中心承揽的国家管网广东省管网有限公司“2021工程”粤北天然气项目投产调试运行成功,大大缓解广东北部地区能源紧张压力,为粤港澳大湾区经济腾飞贡献力量。

  中国石化新疆煤制气外输管道工程,作为国家核准的大型能源建设项目,管线全长约8400千米。其中干线起自新疆昌吉州木垒县,终于广东韶关,设计输量每年300亿立方米,为满足中东部地区天然气需求,带动新疆和沿线地区经济发展具有重要意义。该工程投产后,除了能满足粤北沿线用气需求外,还可通过韶关至鳌头主干线鳌头首站,向广东管网一、二期工程项目调节气量,满足珠三角地区的用气需求。

  为确保项目顺利投产,油气储运中心广东天然气投产保运项目部技术人员编写投产方案,同业主开展了4次公司级综合投产演练,13次作业区级投产演练,9次应急演练,确保每位员工熟悉投产方案、工艺设备、岗位操作、应急预案。

  投产期间,现场由项目部经验丰富的员工指导,业主方人员操作。在进气置换升压期间,项目部提出的调流阀、球筒旋塞阀两级节流工艺,有效解决了节流后低温气流引起的冰堵可能给投产造成的不利因素。中原石油人从配合业主到正式融入粤港澳大湾区经济建设,用精湛的技术,精益求精的服务,展示了拼搏奉献的精神风貌。

  此次粤北天然气主干管网调试、投产成功,实现了新年拓展外部市场产业链、扩大边际效益的旗开得胜,为中原油田油气储运中心“打造中国石化油气储运专业一流服务商”,2021年实现效益翻一番目标打下了基础。(王媛)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 北京石油为户外工作者送温暖
· 中国教育电视台播出南化创新创业故事
· 镇海炼化“五个提高”落实集团公司工作会精神
· 江苏石油认真学习贯彻集团公司工作会议精神
· 化销华南多管齐下助力中科炼化项目投产
· 重庆石油“三位一体”深挖零售创效潜力
· 国家一级保护动物黑鹳扎堆燕化牛口峪公园
· 荆门石化用技术创新推进加热炉绿色改造
   图片新闻
芜湖石油:热推冬奥纪念加油卡 寒风凛冽 工期必保
元坝气田元旦期间生产安稳有序 除旧迎新  
   高层动态
· 张玉卓拜会河北省委书记王东峰省长许勤
· 张玉卓会见雄安新区党工委书记陈刚
· 马永生会见青海省海西州委书记
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 国际油价前景总体乐观 诸多利好助推油价上涨
· 1月全球石油产量将大幅增加
· 沙特承诺减产 油价升至11个月高点
· 油价飙升推高能源类股票 富时100指数上涨
· 亚洲石油价格在飙升后企稳
· 美国5个LNG项目出口期限延长至2050年
· 天气转冷 美国市场天然气价格暴涨
· Koch为美国Gevo可再生燃料工厂提供工程服务
   行业·国内
· 中俄东线天然气管道南段全面开工
· 青海国家清洁能源示范省省部共建机制正式建立
· 四川盆地2020年生产天然气约565亿方
· 相国寺储气库连续44天日采气量超过2000万方
· 柴达木盆地五年探明天然气储量312.1亿立方米
· 长庆油田“提产”保障冬季供气
· 十连增 大庆油田交出新年新答卷
· 5家天然气交易平台推动资源配置市场化
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师