首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

31天跪地做好5万余件物资出入库

2021-01-14     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  “一天下来,这单位领几十个,那单位领几十个,她每天要发垫片四五百个;有时候还要收货,一收就是2000多个,每个垫片收发都要弯下腰到垫片盒子里去比对数据,而且垫片标签长宽不到2厘米,上面的字只有小蚂蚁那么大,每次弯下腰总要一会才能把好关,一个快50的女人的腰能不痛吗?”1月13日,说起物资收发现场,长岭炼化物资采购中心库房保管员黄晓群对垫片库班长李震华特别心疼,“她每次做台账和ERP记录都是跪着完成的。”

  长岭炼化2021年大检修将实施47个项目,需完成投资8亿多元。项目于2月启动,各项准备工作已经全面展开。

  兵马未动,粮草先行。长岭炼化按照“八分准备,二分实施”要求,稳步推进2021年大检修物资采购工作。截至目前,三万余件(套)物资第一、第二批计划到货率超过90%,较好地为项目实施备好了“粮草”。

  大检修物资陆续到货,仓库保管员除了现场收、发料,做好日常物资保管、出入库监护外,还要在ERP系统中录入物码对应的信息。在2020年底前的两个星期,保管员们争分夺秒办理出、入库手续。李震华和几名班员细致地核对数据,边忙工作,边带着刚转岗的徒弟熟悉业务,有时还要给同事帮帮忙。仅2020年12月,李震华所在的垫片库房总计出入库8188项。其中,出库29491件,入库21859件。

  不久前的一天早上,刚下通勤车,同事就看到路边有人靠着墙,走近一看是李震华。原来,她是腰痛得走不了路,在靠着墙等“那阵痛感”过去。连轴转下来,让本就有腰疾的她,疼痛感愈加强烈。坐通勤大巴时,她都只能和同事们商量着平躺在最后一排;有时爱人开车带她上班,也只能平躺在后排。临近大检修,岗位上人手紧张,工作量大,李震华就跪在地上直着腰办公,而且时常加班到晚上10时以后。

  1月6日,实在坚持不了的李震华,请假来到长炼医院城区医疗点做康复理疗。可在本来要进行针灸治疗时,医生没办法把针扎下去,因为她接打电话的次数太多。她的丈夫陈礼说:“现在,整个理疗室的老大爷、老太太都知道公司要大检修,都知道她们仓库很忙。”虽然休假不在岗,李震华都会通过电话、微信等方式,把班组这样那样的事情,有条不紊地做好安排,用石化人骨子里“咬着牙也要干好”的那股拼劲,做好大检修物资准备服务。

  (张勇 江津)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 第三代大型加氢反应器内件工业应用获得成功
· 华北油气全方位综合开发利用油气田资源
· 贵州石油全面保障极寒天气油品安全运输供应
· 全国​人大代表为九江石化发展建言献策
· 江汉石油工程学习贯彻集团公司工作会议精神
· 茂名石化优化挖潜降本创出超常效益
· 塔河炼化三结合贯彻集团公司工作会议精神
· 广西石油率先成立广西“易捷创新工作室”
   图片新闻
胜利油田海洋采油厂迎战海冰安全生产 沧州炼化核酸检测全员、全区域、全覆盖
胜利油田东辛厂营一采油管理区实施“三全”模式密织 ... 科研攻关助推勘探开启新篇章
   高层动态
· 张玉卓拜会河北省委书记王东峰省长许勤
· 张玉卓会见雄安新区党工委书记陈刚
· 马永生会见东方电气总经理俞培根
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 2021年全球原油供应量增幅有限
· 欧佩克原油减产将帮助美国2021年页岩获利
· 沙特宣布将建设零碳智慧城市
· 美国能源部整合长短期LNG出口许可证
· 科技进步或将拯救石油工业
· 南非近一半的炼油产能将被关闭至2022年
· 印度正寻求建立战略性天然气储备
· 塞内加尔大型气田将于2023年投产
   行业·国内
· 国内油价料将迎新年首涨
· “十三五”期间 我国工业固废综合利用成效显著
· 2021年新能源汽车销量增至180万辆
· 新能源汽车产业发展要快更要安全
· 需求强劲提振业绩:光伏产业向好 企业扎堆扩产
· 走向我们的小康生活:清洁取暖 告别煤烟
· 一揽子支持政策在途 千亿级碳市场可期
· 让能源结构更加绿色低碳
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师