首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 头条
 

中国石化打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想重要阵地推进会暨2021年宣传思想工作会议在京召开

2021-02-01     来源:中国石化报
石化新闻

集团公司召开打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想重要阵地推进会暨2021年宣传思想工作会议,张玉卓强调,提高政治站位,强化使命担当,锚定目标方向

中国石化新闻网讯 记者赵士振 符 慧报道:1月29日,中国石化打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想重要阵地推进会暨2021年宣传思想工作会议在京召开,学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作重要论述,安排部署工作。张玉卓强调,要以更高站位、更宽视野、更大力度、更实措施,把打造重要阵地工作抓紧抓好、抓出成效,为打造世界领先洁净能源化工公司提供更加有力的保证,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

马永生主持,传达全国宣传部长会议、中央企业宣传思想工作会议精神。赵东作工作报告。蒋亮平宣读表彰决定。公司领导喻宝才、刘宏斌、凌逸群、张少峰、李永林和陈革,国务院国资委宣传工作局有关负责人参加。

习近平在大庆油田发现50周年庆祝大会上强调,国有企业是中国特色社会主义的重要支柱,是我们党执政的重要基础,也是贯彻和实践党的基本理论的重要阵地。近年来,集团公司党组始终把学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为首要政治任务,研究提出并积极推进践行习近平新时代中国特色社会主义思想重要阵地建设,取得重要认识成果和实践成果。

张玉卓说,进入新发展阶段,我们要提高政治站位,增强思想自觉,把打造重要阵地进一步推向前进,不断取得新的更大成效。这是做到“两个维护”的必然要求,是坚持党的领导的必然要求,是打造世界领先企业的必然要求。要强化使命担当,明确打造重要阵地的目标方向,努力在政治能力全面增强、思想认识全面提升、奋进动力全面焕发、干部员工全面发展、发展质效全面进步上取得重要成效。通过打造重要阵地,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。通过打造重要阵地,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。通过打造重要阵地,激励干部员工与祖国同心、与时代同行、与公司发展同向。通过打造重要阵地,使坚定不移听党话、跟党走成为干部员工的内生自觉。通过深入扎实地学理论、悟思想提高能力水平,推动中国石化加快打造世界领先洁净能源化工公司,让思想伟力在公司改革发展实践中充分释放。

张玉卓强调,要锚定目标方向,提升打造重要阵地的实际成效。打牢“学”这个基础,坚持读原著、学原文、悟原理;严格落实“第一议题”“第一课程”制度,组织党员干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;党员领导干部要先学一步、深学一层。抓住“做”这个关键,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于公司改革发展各方面、全过程,经常同习近平总书记要求、党中央精神对表对标,对“国之大者”胸中有数,主动校准纠偏。突出“人”这个主体,重视和开发干部员工在教育过程中的主观能动性,把组织发动、典型带动、全员行动有机统一。适应“变”这个形势,弘扬改革创新精神,创新方式方法,增强重要阵地建设感染力和实效性。

马永生强调,打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想重要阵地,既是公司宣传思想文化工作的主题,也是贯穿公司改革发展和党的建设全过程的主线。要围绕主题主线谋划推进各项工作,把各种资源向打造重要阵地聚焦。要抓在日常经常,拿出反复抓、抓反复的韧劲,确保宣传思想文化工作春风化雨、润物无声,不断把重要阵地建设向纵深推进。要真正上手上心,使宣传思想文化工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,筑牢打造重要阵地的坚强支撑。同时,当前国内国际疫情形势严峻复杂,要坚决防止松懈麻痹思想和侥幸心理,细化落实工作措施,坚决守护员工生命安全和身体健康。

2020年,集团公司宣传思想战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,围绕中心、服务大局,内聚人心、外树形象,为公司改革发展作出积极贡献。2021年,宣传思想工作将紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主线,全力服务集团公司生产经营工作,以高质量宣传思想工作推动高质量发展。

赵东要求,宣传思想工作要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,强化理论武装,深入推进重要阵地建设;强化意识形态管理,巩固风清气正、昂扬向上的思想主流;强化以庆祝建党100周年为主线的正面宣传,展现公司良好形象;强化基层思想政治工作,进一步强信心、筑同心、暖人心;强化文明文化建设,厚植与公司相匹配的文化软实力;强化声誉管理,提高舆论引导水平;强化品牌和社会责任建设,提升公司价值和对外美誉度;强化党对宣传思想工作的全面领导,打造担当使命责任、勇于创新创造的宣传思想队伍,为打造世界领先企业提供思想保证和舆论支持。

胜利油田等6家单位、部门作交流发言,茂名石化等8家单位作书面交流。

总师级领导,总部部门和部分专业公司党组织主要负责人在主会场参加;各直属企业党委书记等在分会场参加。

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 胜利油田节日期间生产安全平稳有序
· 西南石油局加快永川南区页岩气滚动产能建设
· 化销华北联合燕山石化推出定制化医用聚丙烯
· 山东管网调控管理水平持续提升
· 广州石化春节期间供应高纯氢逾3500公斤
· 南化公司中水回用新春开跑
· 炼油销售液化气产品春节期间平稳出货创效
· 上海石油举行牛年新春特别活动
   图片新闻
胜利油田滨南采油厂:平方王油田滨169块沙四下未动储... 四机赛瓦公司确保重点项目高效交付
茂名石化:坚守岗位保平安过节 华东工程70871井队刷新南川区块水平最长纪录
   高层动态
· 张玉卓出席第十二轮中美工商领袖对话会
· 张玉卓到中国移动拜访
· 马永生到北京石油调研慰问
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 埃克森美孚:“豪赌”传统业务“基本盘”
· BP战略转型的韧性管理
· 壳牌:扩大低碳和可再生能源业务
· 雪佛龙:未雨绸缪获取发展机会
· 道达尔:打造“大能源公司”
· 斯伦贝谢减资产增渠道应对低油价冲击
· 油价进入超级周期了吗?
· 原油库存下降 价格突破61美元
   行业·国内
· EQT公司在低气价下的生存之道
· 2020年冬季以来天然气供需紧张形势将逐渐好转
· 中国高温测井技术跻身国际先进行列
· 国际油价走高 能化板块诞生爆款
· 中国对全球能源格局重塑影响巨大
· 胜利油田如何走向胜利
· 国内汽、柴油每吨分别上调275元和265元
· 春节期间新疆油田日产原油较去年同期增加逾千吨
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师