首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 头条
 

高标准高质量开展党史学习教育 做到学党史悟思想办实事开新局

2021-02-23     来源:中国石化报
石化新闻

集团公司党组传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强调要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以站排头、争第一的精气神

中国石化新闻网讯 记者赵士振报道:2月22日,集团公司党组书记、董事长张玉卓主持召开党组会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,强调要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以站排头、争第一的精气神,高标准高质量开展党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。

会议还传达学习《国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》文件精神、中央企业党委(党组)书记抓党建述职评议会议精神,部署相关工作。

会议强调,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义。在建党100周年的历史节点开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策,是坚持和发展中国特色社会主义的重要任务,是提高广大党员干部思想政治素质的重要途径,是推动公司事业发展的重要保障。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话上来,深刻把握习近平总书记提出的“三个必然要求”等重大论断,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要准确把握党史学习教育的目标要求。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,必须提高站位、立足实际、守正创新,按照党中央统一部署和上级安排,迅速在全公司部署开展。要认真研读中央文件精神,准确把握党史学习教育的目标任务、各项要求和方法步骤,结合实际制定好集团公司实施方案,并把党史学习教育作为各级领导干部培训的首要任务,精心设计课程,组织好专题培训。

会议强调,要切实抓好党史学习教育的组织领导。扭住责任落实和学习教育质量,既抓党员领导干部这个重点,又确保全体党员做到学有所思、学有所悟、学有所得,还要面向员工群众广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。充分发挥报刊、电视、石化党建平台、微博微信等媒体作用,加强对党史学习教育进展成效的宣传。

会议指出,中央全面深化改革委员会第十八次会议聚焦“完整准确全面贯彻新发展理念,发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用”,提出要有系统观念、辩证思维、创新意识、钉钉子精神等要求。我们要深刻学习领会,带头执行国家对于重要民生商品的价格调控,坚决抓好油气市场安全保供。树牢生态产品价值实现观念,形成企业高质量发展、生态产品价值转化、生态环境保护的良性循环。持续加大科技攻关力度,紧紧围绕科技自立自强的总要求,加快打造技术先导型公司。扎实推进矛盾纠纷源头化解,坚决防范重大稳定风险。

会议强调,能源化工行业是建立健全绿色低碳循环发展经济体系的重要领域,我们要从讲政治的高度,抓紧抓实各项工作,确保政策措施落地见效。细化目标任务,在推进过程中与实施世界领先发展方略相结合,与完善公司“十四五”规划相结合,与当前正在做的工作相结合。加强组织领导,压实各级责任,形成工作合力。加快工作进度,确保在绿色发展上当先锋、作表率。

会议强调,中央企业党委(党组)书记抓党建述职评议会议贯穿着对全国国企党建工作会议精神的深刻领悟,贯穿着对国资央企党建实际的准确把握。我们要把准前进方向,把习近平总书记在全国国企党建工作会议上的重要讲话精神,作为加强党的领导和党的建设的根本遵循和行动指南,持续提升公司党的建设质量,为打造世界领先企业提供坚强保证。要当好施工队长,坚持党组带头、以上率下,层层压实责任,一级带着一级干,确保中央企业党建创新拓展年取得丰硕成果。要交出优异答卷,树立中国石化讲政治、顾大局、负责任、敢担当的良好形象。

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 江苏油田部署页岩油“十四五”工作规划
· 销售华中调备资源应对节日汽油消费高峰
· 长岭炼化启动“建功大检修”劳动竞赛
· 石化机械2021-2023年股东回报规划出台
· 燕山石化溶聚丁苯橡胶连续稳定生产拓市创效
· 海外船用润滑油团队春节业务不打烊
· 中原石化MTO装置能耗创历史最好水平
· 福建石油全面推行增值税电子普通发票
   图片新闻
黔东南镇远石油:多措并举保障春耕用油 胜利油田河口厂抓实承包商监管力度,筑牢百日安全无事故
首月“开门红” 南阳石油:举办“开工大吉,“易捷送礼”直播营销活动
   高层动态
· 张玉卓出席第十二轮中美工商领袖对话会
· 张玉卓到中国移动拜访
· 马永生到北京石油调研慰问
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 欧佩克+就石油供应政策产生分歧
· 沙特计划在油价回升之际增加石油产量
· 雷斯塔能源:石油巨头产量或将在2028年见顶
· 壳牌在阿曼拓展航空燃料业务
· 美国极地风暴引发全球化学品价格飙升
· 福特将于2030年在欧洲实现全电动化
· EIA:美国原油库存减少730万桶
· 1月份俄罗斯聚合物产量增加
   行业·国内
· 我国渤海再获亿吨级油气大发现
· 2020年轻工行业稳步恢复 利润同比增3.6%
· 涨价效应放大 平衡机制下硅料供需“紧平衡”
· 12部门:扎实做好春耕用肥保供稳价
· 南翼山油田五年新增探明地质储量2584万吨
· EQT公司在低气价下的生存之道
· 2020年冬季以来天然气供需紧张形势将逐渐好转
· 中国高温测井技术跻身国际先进行列
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师