首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

江汉石油工程信息化建设让信息“多跑路”

2021-04-08     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 3月31日,江汉石油工程公司企业管理平台二期建设基本完成。经过两年的开发和上线运行,该公司已建成以一站式集成办公、业务流程审批、专项业务管理三大功能为主体的企业管理平台,能够为公司管理提供高效便捷服务。目前,企业管理平台使用人数达1349人,日均登陆239人,成为该公司使用人数最多、业务覆盖最广的管理“云平台”。

  信息化建设从“要我用”变为“我要用”。数据统计显示,疫情期间,该公司干部员工对信息化建设的重要性有了更加充分的认识,从“要求用”向“主动用”,发生了明显的转变。截止3月31日,该公司机关基层单位新增流程152个,修订流程283个,使用人数增加732人,同比增加64%。目前,该公司机关及二级单位共计建设流程571个,累计发起流程15156个,其中跨级流程7465个,同比增加97%和321%。

  信息化建设从“单一式”到“一站式”服务。企业管理平台是集“业务+生产+服务”于一体的“一站式”信息化管理平台。除流程审批外,集成35个应用系统,同时建成井队排名、井控管理、带班值班、安全隐患整改、党风廉政、领导日志等40多子项业务管理。“业务流程化、流程标准化、信息集成化、数据共享化”,企业管理平台成为江汉工程真正的“智慧管理云”。

  信息化建设从员工“多跑腿”到信息“多跑腿”。企业实现无纸化办公,有效提高了管理效能,缩减了日常开支。根据财务数据抽样调查显示:2020年同比2019年,差旅费下降52.5%、邮寄费下降58.95%、纸张费下降65.2%、办公费下降22.66%,按公司关键用户1200人计算,一年可节约邮寄费89万元、打印费75.6万元、办公费5.95万元,差旅费122万元;按每流程节约8小时计算,一年可节约人工成本720万元。综合估算,该公司每年至少节约1012.55万元。

  该公司信息中心主任赵鹏说,企业管理平台将逐步实现办公数字化、智能化,持续推动公司转型升级。(赵鹏 邢书超)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 上海工程公司扎实开展质量提升活动
· 化销华东3月顺丁橡胶毛利率环比增长18.1%
· 中安联合煤化工煤矿两大板块实现持续盈利
· 中韩石化一季度乙烯生产“开门红”
· 西南油气分公司中江气田勘探取得新发现
· 上海石化低硫船用燃料油高产稳产
· 扬子石化茂金属聚乙烯家族再添新成员
· 中天合创一季度效益再创历史新高
   图片新闻
国内聚烯烃树脂首次出口欧美7国 古雷炼化EVA按下施工“快进键”
胜利固井:战泥泞保生产 普光气田向革命老区万源供气
   高层动态
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区主席
· 张玉卓到公司驻豫企业调研
· 马永生到北京石油调研慰问
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 石油供需将长期处于宽松周期
· 南非油价大幅上涨创历史新高
· 随着美元走软 原油价格上涨
· 全球3月份LNG需求量攀升至年内高点
· 2月份全球化学品产量上升1.4%
· 美国公布2万亿美元基础设施计划
· 诺瓦泰克计划将北极-2项目的60%作为融资抵押
· 阿联酋DME推出新交易平台以吸引更多参与者
   行业·国内
· 长庆油田建成16个日产千吨级主力油区
· 北京布局氢能产业 2025年前氢燃料车拟突破万辆
· 十万亿元市场“真香” 资本需有序赋能“氢战略”
· 能源化工衍生品“多点开花” 协同发展效应明显
· 席志勇:石化产业是大商所产品布局的重点板块
· 中亚天然气管道一季度向中国输气超100亿立方米
· 河北推进农村燃气信息化 明年底前建成监管平台
· 青海新能源日均发电量首超1亿千瓦时
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师