首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

巴陵石化5个重点科研项目“揭榜挂帅”成功

2021-04-08     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 4月2日,巴陵石化召开首届重点科研项目“揭榜挂帅”发布会,来自基层单位的8位科研骨干激烈角逐5个公司级重点科研项目长。该公司是中国石化和在湘企业第一家成功举办“揭榜挂帅”发布会的企业。

  今年以来,巴陵石化积极响应国家和集团公司关于重点科研项目“揭榜挂帅”的号召,精心推选出部分“卡脖子”项目、基础性研究项目和前瞻性项目进行“揭榜挂帅”试点。3月11日,公司首次张榜5个公司级重点科研项目,吸引了一大批有着丰富经验的科研人员应标“揭榜”。经过严格考核筛选,8人进入答辩环节。

  在“揭榜挂帅”发布会上,8名答辩者详细介绍项目必要性、可行性、技术路线、技术创新性、经济性和应用前景等,并根据项目需要提出组建团队的设想和项目进度安排。由中国科协、湖南省科协相关领导与巴陵石化公司领导、科研专家联合组成的评审专家组,通过答辩的方式进行综合评定。最终,5人成功揭榜,并现场签订“责任状”。

  会上,该公司表示,重点科技项目实行“揭榜挂帅”,把项目交给真正想干事、能干事、干成事的人手中,让有能力的人才有机会“揭榜 ”,能够出征“挂帅”,倒逼科研资源优化整合、科研体制机制创新,加快公司关键核心技术攻关。项目研发期间,公司将赋予项目长充分的自主权,享受津贴、效益提成等奖励。项目完成后,公司将组织鉴定委员会进行鉴定、验收,优先推荐参评公司科技进步奖。

  据悉,半个多世纪以来,巴陵石化依托科技创新,在事关国计民生的化工材料领域取得一个又一个重大技术突破,累计获得国家及省部级科技进步奖142项,涵盖国家科技进步一等奖,技术发明一等奖,中国工业大奖等国家钻石级奖项,是中国石化创新型企业,拥有授权专利429件。

  (何洁 徐亮亮)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 扬子石化实现首季生产经营开门红
· 中科炼化乙烯产量创新高
· 中韩石化一季度乙烯生产“开门红”
· 化销华东携手行业龙头助力疫苗相关企业生产
· 江汉石油工程信息化建设让信息“多跑路”
· 上海工程公司扎实开展质量提升活动
· 化销华东3月顺丁橡胶毛利率环比增长18.1%
· 中安联合煤化工煤矿两大板块实现持续盈利
   图片新闻
国内聚烯烃树脂首次出口欧美7国 古雷炼化EVA按下施工“快进键”
胜利固井:战泥泞保生产 普光气田向革命老区万源供气
   高层动态
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区主席
· 张玉卓到公司驻豫企业调研
· 马永生到北京石油调研慰问
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 欧佩克对强劲的石油需求复苏寄予厚望
· 市场对新增供应的担忧或将限制油价上涨
· 沙特先进石化公司一季度净利润飙升
· 伊拉克着手开发本国巨大的天然气储量
· 阿联酋计划提高其作为石油中心的地位
· 贝克休斯将与两合作伙伴投资FiveT氢基金
· 数字技术提高了俄气石油在托木斯克地区的产量
· 美国Origin和SANS合作开发生物质可再生对二甲苯
   行业·国内
· 长庆油田建成16个日产千吨级主力油区
· 北京布局氢能产业 2025年前氢燃料车拟突破万辆
· 十万亿元市场“真香” 资本需有序赋能“氢战略”
· 能源化工衍生品“多点开花” 协同发展效应明显
· 席志勇:石化产业是大商所产品布局的重点板块
· 中亚天然气管道一季度向中国输气超100亿立方米
· 河北推进农村燃气信息化 明年底前建成监管平台
· 青海新能源日均发电量首超1亿千瓦时
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师